Form Pembelian Akun SSH Premium

Leave a Comment
Form pembelian akun SSH premium

Form Konfirmasi pembelian Akun SSH Premium

Leave a Comment
Setelah anda melakukan transaksi melalui rekening, disarankan untuk segera mengirimkan email konfirmasi melalui Form ini, atau bisa juga melalui call, SMS, ataupun BBM kepada admin kami dengan tujuan supaya layanan yang anda order dapat segera kami aktifkan.


Pengertian SSH untuk akses internet secara aman dan cepat

1 comment

a1

Pengertian SSH.

Menurut Wikipedia : SSH (Secure Shell) adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan. Terutama banyak digunakan pada sistem berbasis Linux dan Unix untuk mengakses akun shell, SSH dirancang sebagai pengganti Telnet dan shell remote tak aman lainnya, yang mengirim informasi, terutama kata sandi, dalam bentuk teks sederhana yang membuatnya mudah untuk dicegat.
Enkripsi yang digunakan oleh SSH menyediakan kerahasiaan dan integritas data melalui jaringan yang tidak aman seperti Internet. SSH menggunakan kriptografi kunci publik untuk mengotentikasi komputer remote dan biarkan komputer remote untuk mengotentikasi pengguna, jika perlu. SSH biasanya digunakan untuk login ke mesin remote dan mengeksekusi berbagai perintah, tetapi juga mendukung tunnelingforwarding TCP port dan X11 connections; itu dapat mentransfer file menggunakan terkait SFTP atau SCP protocols.
SSH menggunakan klien-server model. Yang standar TCP port 22 telah ditetapkan untuk menghubungi server SSH. Sebuah klien program SSH ini biasanya digunakan untuk membangun koneksi ke SSH daemon untuk dapat diremote. Keduanya biasanya terdapat pada sistem operasi modern, termasuk Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris dan OpenVMS. Tersedia versi berpemilik, freeware dan open source untuk berbagai tingkat kerumitan dan kelengkapan.

Penggunaan SSH.

SSH adalah sebuah protokol yang dapat digunakan untuk berbagai aplikasi. Beberapa aplikasi di bawah ini mungkin membutuhkan fitur-fitur yang hanya tersedia atau yang kompatibel dengan klien atau server SSH yang spesifik. Sebagai contoh, menggunakan protokol SSH untuk mengimplementasikan VPN adalah dimungkinkan, tapi sekarang hanya dapat dengan implementasi server dan klien OpenSSH. 123
  • untuk browsing web melalui koneksi proxy yang dienkripsi dengan klien SSH yang mendukung protokol SOCKS
  • dalam kombinasi dengan SFTP, sebagai alternatif yang aman untuk FTP transfer file
  • dalam kombinasi dengan rsync untuk mem-backup, menyalin dan me-mirror file secara efisien dan aman
  • untuk port forwarding atau tunneling port (jangan disalah artikan dengan VPN yang rute paket antara jaringan yang berbeda atau menyambung dua wilayah broadcast menjadi satu)
  • untuk digunakan sebagai VPN yang terenkripsi penuh. klien yang mendukung fitur ini
  • untuk meneruskan X11 melalui beberapa host
  • untuk mengamankan mounting direktori di server remote sebagai sebuah sistem file di komputer lokal dengan menggunakan SSHFS
  • untuk mengotomasi remote monitoring dan pengelolaan server melalui satu atau lebih dari mekanisme seperti yang dibahas di atas.

c

Pengertian SSH Secara Umum.

SSH adalah suatu bentuk komputasi akses internet secara pribadi. karena pribadi berarti berbeda dengan sistem pertukaran data seperti pada umumnya. saya gambarkan akses internet yang umum kita gunakan seperti sebuah jalan raya umum, yang padat akan aktifitas penggunanya, untuk mencapai suatu tujuan kita, dalam hal ini tujuan kita adalah mengakses internet suatu website atau server, dimana kita akan melakukan aktifitas pertukaran data. Sehingga dari jalur ramai pengguna atau jalur umum tersebut, resiko penyadapan, pencurian, perusakan data yang kita kirim dan terima lebih rentan atau tidak dapat dijamin. Berbeda dengan pemakaian akses internet dengan SSH.
Saya gambarkan SSH seperti kita mempunyai jalan sendiri dalam mencapai tujuan kita, kalo orang luar negeri menggambarkan seperti kita membuat terowongan (tunnel) jalan sendiri untuk menuju suatu tempat tujuan kita di internet. Karena yang kita pakai adalah jalan kita sendiri yang otomatis penggunanya hanya kita, maka akses tersebut menjadi aman dan yang jelas menjadi cepat, karena memang rata rata kecepatan akses dari setiap server penyedia VPS berkisar antara 100 mbps. Lantas apakah bisa dikatakan kecepatan akses internet ISP yang biasa kita gunakan itu lambat, tentunya tidak, karena yang jelas "harga membawa rupa", lambat karena kita membeli paket murah, yang otomatis kuota beserta bandwithnya dibatasi sesuai paket internet yang kita beli.
Smiling_Gary_The_Snail_by_athenatt
Keadaan seperti ini berbeda jauh bila kita memakai SSH untuk browsing internet, dikatakan berbeda karena harga yang kita beli adalah sama, namun kualitas berbeda. Anggap saja kita order paket internet dari ISP (internet service provider) 50 rb/bln, biasanya kita mendapat paket internet berupa kuota, anggap saja 6 GB/bln, setelah data sebesar GB tersebut habis, kita tidak bisa internetan lagi tentunya. Ada juga dengan harga 50 rb/bln unlimited memperoleh bonus kuota beberapa GB, setelah bonus kuota habis, kita masih bisa internetan, cuma kecepatannya 17 kbps, bisa dirasakan donk kecepatan internet segitu, hehehe. Karena keadaan seperti inilah, mengapa orang-orang yang bekerja memakai jaringan internet, para gamer, atau sebut saja mereka yang hidupnya didepan komputer dan lain sebagainya, mencari solusi lain atas ketidakpuasan terhadap kecepatan internet yang ada, wajar bila akhirnya kita memilih untuk membeli produk lain harga yang sama dengan kualitas berbeda. Harga SSH untuk browsing internet sama dengan paket internet pada umumnya yakni berkisar 50rb/bln + unlimited + kecepatan minimal 1 mbps. Bisa anda bandingkan dengan kecepatan internet yang biasa kita beli.

Angry look

Kenapa SSH masih jarang digunakan?

Mungkin anda bertanya dalam hati, kalau memakai SSH itu lebih aman dan cepat, pertanyaannya mengapa kita masih asing dengan istilah tersebut, atau kenapa jarang yang menggunakan cara tersebut. Jawabannya adalah karna metode akses internet dengan SSH tersebut relatif agak rumit bila dibandingkan dengan kita memakai metode pada umumnya, yang biasanya hanya beli paket internet di konter terdekat kemudian kita langsung dapat menggunakannya. tapi itu tidak berlaku bagi orang atau perusahaan besar, karena sistem pertukaran data memakai tunneling SSH wajib hukumnya demi kelancaran dan keamanan semua aktifitas internet kita, dan tentunya masih awam bagi kita yang memang minim pengetahuan tentang komputer dan teknologi. Selain itu juga kenapa jarang peminat SSH karena dalam SSH kita perlu menyewa yang namanya VPS yang biasanya dikenakan tarif perbulan, kemudian menyettingnya, mengetahui cara pemrogramannya, selain itu kita harus memakai aplikasi pembantu yang lain atau SSH client seperti bitvise, inject operator, SSH network dialler. Jadi agak sedikit rumit bila kita awam dengan IT atau teknologi komputer dan internet. Namun kelebihannya adalah tidak ada kata "lemod" bila kita memakai SSH dan aktifitas internet kitapun jadi lebih aman.
Jadi daripada anda pusing tujuh keliling mengurusi VPS, SSH, Tunneling, SSH klien dan sebagainya, lebih enak anda terima jadi saja, yaitu membeli sebuah akun SSH kepada para penjual akun SSH yang gunanya untuk browsing internet seperti kita membeli paket internet bulanan seperti biasanya, mungkin bagi sebagian orang kecepatannya jauh berbeda dengan kecepatan internet sebelumnya, karena kecepatan internet SSH terendah adalah 1000 Kbps atau 1 Mb per detik. Dan tentu bagi anda yang doyan Download dan Upload file, TV atau video streaming, membuka youtube dan sebagainya, sangat disarankan untuk memakai paket internet SSH tersebut. Umumnya para seller SSH membantu anda memprogram atau menyetting aplikasi-aplikasi ntuk menjalankan SSH tersebut di komputer. laptop, atau di HP anda, bila OS HP anda mendukung tentunya, hingga dengan mudah dapat langsung anda gunakan.
Demikian sedikit uraian saya mengenai SSH, sesudahnya saya meminta maaf apabila terdapat kata-kata saya diatas ada yang menyinggung hati anda. Disini saya hanya sedikit berbagi pengalaman tentang koneksi internet yang pernah saya alami, semoga artikel ini dapat memberi pencerahan kepada sobat semua dalam rangka mencari solusi atas permasalahan lambatnya koneksi internet seperti yang pernah saya alami. Akhir kata semoga aktifitas komputasi anda menjadi lebih baik kedepannya, usaha anda makin lancar, dan semoga bahagia sukses selalu bersama orang yang anda kasihi, AMIN.

cara mempercepat koneksi internet menggunakan akun SSH gratisan dengan browser mozilla firefox

2 comments
Untitled
Selamat malam sobat semua, pada malam hari ini akan saya share bagaimana membuat koneksi internet kita yang tadinya kecepatan keong yakni hanya berkisar antara 20 kbps (bisa anda bayangkan kecepatan segitu lambatnya kayak apa) dan setelah memakai cara trik ini kecepatannya menjadi 145 kbps (jadi pede buat download file sebesar 75 mb keatas).
Perlu saya jelaskan bahwa trik ini hanya untuk mempercepat koneksi, maksudnya bukan gratisan total, jadi koneksi paket internet pada kartu ISP saya masih aktif, disini saya memakai kartu ISP dari AXIS dengan nama paket internet AXISPRO unlimited dengan biaya 50rb/bulan, tapi bonus kuota internetnya sebesar 2 GB sudah habis, memang benar selama bonus internet FUP masih ada koneksi kita lumayan cepat, tapi kalo FUP sudah habis jadi kayak keong dach koneksinya. agar kecepatan kita seperti layaknya FUP masih ada maka saya memakai cara ini. Mengapa saya menulis kata "GRATIS" ini karena SSH yang kita pakai memang dengan gratis alias bukan hasil membeli dari penjual SSH, walaupun disini posisi saya sebagai penjual akun SSH premium, namun demi rasa berbagi kepada sesama makhluk dunia maya, hehehe, maka saya share trik ini. Disini saya memakai Browser Mozilla Firefox, Selanjutnya langsung saja kita praktekkan :
  • Pertama kita siapkan peralatannya yaitu :
    • Modem (dalam hal ini saya memakai modem standard aja)
    • Kartu ISP (dalam hal ini saya memakai kartu AXIS dengan paket internet Probasic).
    • Inject ISP download DISINI, (dalam hal ini saya memakai inject AXIS, bila anda memakai simcard lain, sesuaikan inject dengan Simcard).
    • Bitvise download DISINI.
Setelah anda download semua peralatannya, sekarang daftar dulu akun SSH gratis di www.fastshh.com (perlu anda ingat setiap mendapat akun SSH gratis itu hanya berlaku dalam 3 hari, setelah 3 hari anda daftar kembali, tenang aja, daftarnya cuma bentar kok ga sampai 3 menit, dan jangan kuatir, anda masih bisa membuat akun baru walau dengan IP komputer yang sama). Lihat contoh gambar dibawah ini :
Cara daftar akun SSH gratis
  • Setelah anda buka website www.fastssh.com, lalu anda pilih menu paling bawah yakni "server SSH singapore public" kemudian klik "create account SSh singapore" seperti contoh gambar dibawah ini (klik gambar untuk memperbesar).
1
  • Kemudian isikan username beserta password anda, dalam hal ini saya gambarkan nama username : contoh1, dan passwordnya 123456, ingat ini hanya contoh, selanjutnya terserah anda. Seperti contoh gambar dibawah ini (klik gambar untuk memperbesar).
2
  • selanjutnya setelah anda buat akun, akan ada pemberitahuan seperti dibawah ini, catat username, password, server dsb. seperti didalam kotak merah gambar dibawah ini (supaya mudah anda copy lalu paste ke notepad atau MS word).
3
Setelah itu anda konekkan modem (yang jelas udah konek dari awal donk, kalo ga mana mungkin bisa sampe ke artikel ini, hehehe, oke, hanya gambaran biar mudah saja).
  • Kemudian anda buka Inject lalu anda klik "start" untuk menjalankan inject, seperti gambar dibawah ini.
Capture
Cara setting Bitvise
  • Setelah itu buka bitvise, pada HOST diisi dengan "sg-public.fashssh.com", pada port diisi dengan "443", pada username diisi dengan username dan password yang telah anda buat, seperti gambar dibawah ini.
11
  • Kemudian klik pada tab "proxy setting", pada server diisi dengan "127.0.0.1", pada port diisi dengan port inject yang kita pakai yakni inject axis "7878"(bila memakai simcard yang lain sesuaikan dengan injectnya), seperti gambar dibawah ini :
11a
  • Kemudian buka tab service, lalu pada beri centang pada enabled pada proxy / HTTP proxy forwading, pada listen port kita pake port default bitvise yakni "9050", seperti contoh gambah dibawah ini.
12
  • Setelah itu klik "login", biasanya proses ini tidak langsung konek, tunggu sampai benar-benar konek, biasanya 1-3 menit, setelah konek akan muncul banner, anda close saja seperti gambar dibawah ini :
22
  • Kemudian akan muncul tampilan bahwa bitvise telah sukses konek dengan pemberitahuan "succeeded" dan siap anda gunakan, seperti gambar dibawah ini :
23
Cara setting Mozilla firefox
  • Sekarang saatnya kita setting mozilla firefox (disini saya memakai mozilla firefox), pertama anda buka browsernya lalu anda klik tab menu disebelah kanan atas, seperti contoh gambar dibawah ini :
21
  • Setelah itu klik "pengaturan", seperti contoh gambar dibawah ini :
22
  • Kemudian klik "jaringan" lalu klik "pengaturan" atau setting, seperti contoh gambar dibawah ini :
23
  • Setelah itu pada "host SOCKS" diisi dengan "127.0.0.1", pada port diisi dengan "9050" lalu klik "Oke", seperti contoh gambar dibawah ini :
24
  • Jika semua tahap diatas telah benar anda lakukan maka semua peralatan telah siap digunakan, sekarang anda coba buka youtube atau terserah anda untuk melihat hasil kerja anda, bila sukses tampilan pada bitvise seperti dibawah ini :
13
Cara setting IDM
  • Pertama anda buka IDM, bisa lewat menu "start" windows yang berada di paling pojok kiri bawah, cari IDM llalu buka, setelah itu klik "Opsi" atau setting, lalu anda klik tab "Proxy/Socks",  kemudian kasih centang pada tab "Gunakan Proxy", selanjutnya pada diisi dengan "127.0.0.1" dan pada "Port" diisi dengan "7878" terakhir klik "Oke". Seperti contoh gambar dibawah ini :
1
Gimana sob?? capek yach?? gak perlu ditanya pasti juga capek dia, hehehe. yang sabar brow, namanya juga demi internet yang lebih baik, daripada bete mulu gara-gara koneksi internet cepatnya kayak keong, hehehe.
Demikianlah tutorial atau cara mempercepat koneksi internet kita, semoga artikel ini membantu anda dalam beraktifitas memakai jaringan internet, tentunya artikel ini menjadi tidak penting bila anda bukanlah orang yang bekerja atau menyukai aktifitas didepan kompi atau leppy, entah itu sekedar bersosial media, kerja online, ataupun gamer. kunci kesuksesan cara ini hanyalah terletak pada keseriusan dan kesabaran anda. Bila anda telah sukses jangan lupa memberi komentar. Bila anda ingin mempublikasikannya jangan lupa untuk mencantumkan link terkait. terakhir kata semoga anda sukses, maju terus internet Indonesia dengan segala keterbatasannya, dan semoga anda bahagia selalu bersama orang-orang yang dekat dihati anda, AMIN.
NB :
  • Perlu diperhatikan, bila semua langkah diatas telah benar namun jika anda belum juga sukses mengkonekkan bitvise, itu terjadi mungkin karena koneksi jaringan server lagi unstable, saya sarankan waktu daftar akun SSH gratisnya di fastssh.com jangan cuma satu, misalnya daftar di SSH server singapore public, daftar juga SSH server japan, indonesia, kalo perlu semua dech, hehe, maksudnya bila salah satu server mengalami gangguan, kita coba SSH server yang lain, untung-untung kalo bisa daftar di SSH server singapore SG.GS 1 atau SSH server singapore DO I,2,3, soalnya disitu dibatasi maksimal cuma 20 akun/hari gratis saja. Namun yang menjadi prioritas tetaplah server singapore, karena kita semua tahu bahwa singapore adalah negara pada posisi ke 4 urutan negara dengan jaringan internet tercepat didunia.

Pengertian dan Macam Oktaf

3 comments
Oktaf






Oktaf adalah kelipatan nada yang sama, misalnya : dari C rendah ke C tinggi. Sedangkan macam macam oktaf itu sendiri ada dua yakni 1) Oktaf Atas yaitu kelipatan nada yang lebih tinggi dari nada asal,  untuk mengetahuinya maka diatas nada diberi tanda titik. Misalnya : c , d , e , f , g , a , b , c’ , d’ , e’  dst. 2) Oktaf Bawah yaitu kelipatan nada yang lebih rendah dari nada asal, untuk mengetahuinya dibawah nada diberi tanda titik.